Години роботи:
с 9:00 до 20:00 (без вихідних)

+38 098 886 23 97
+38 095 110 37 88

м. Київ,
пр-т В. Маяковського, 1В

Брекеты

Брекеты – это набор небольших замков, которые крепятся на передней поверхности ваших зубов и соединяются с помощью металлической дуги между собой. Эта дуга изготавливается из специального никель-титаного сплава, который обладает памятью формы.

Именно благодаря этой особенности сплава в дальнейшем и происходит перемещение зубов в нужном направлении, ведь, изначально металлической дуге задается нужная форма, а, когда ее фиксируют на зубы – дуга начинает выравнивать зубы, стремясь к заданной форме.

Металлические брекеты:

Металлические брекеты состоят из нескольких элементов (замочков, колец и т.д.), которые крепятся на зубы, объединяя их тем самым в единую систему и помогая достичь необходимого результата.

Металлический аппарат считается самым недорогим. Впрочем, не стоит относиться к нему свысока, ведь, несмотря на относительную дешевизну, он не уступает в качестве прочим моделям, правда, является более заметным.

Этот самый старый и наименее эстетичный вариант брекет-систем до сих пор очень активно используется и не собирается сдавать своих позиций.

Плюсом металлических брекет-систем относительно остальных видов брекетов является минимальная сила трения между пазом и дугой.

После упоминания вопросов трения необходимо вспомнить о существовании, кроме традиционных, других видов металлических брекет-систем. Во-первых, это самолигирующиеся или безлигатурные типы брекетов. Их конструкция немного сложнее, чем традиционных, зато применение безлигатруныхбрекетов позволяет избавиться от необходимости периодической замены лигатур, т.е. на прием к ортодонту можно будет приходить немного реже, что особенно важно для занятых или далеко живущих пациентов.

Керамические брекеты:

Керамические брекеты – самый дорогой и один из самых незаметных видов брекетов. Все керамические брекеты можно разделить на поликристаллические и монокристаллические. Поликристаллические брекеты матовые и лишь частично прозрачные.

Выравнивание зубного ряда керамическими брекетами.Керамические брекеты используются в наше время очень широко. Им отдает предпочтения большая часть пациентов, так как они являются более эстетичными, чем, например, металлические. Их подбирают под цвет зубов, поэтому они сливаются с цветом зубов, особенно если у вас не идеально белые зубы. Керамические брекеты очень хорошо прикрепляются к зубам и являются очень прочными, также они не раздражают десны. Но, не смотря на все эти преимущества, есть и некоторые недостатки. В отличии от тех же металлических брекетов, лечение керамическими – более длительный процесс, они стоят дороже и больше по размерам.

Данный вид брекетов устойчив к пищевым красителям, однако лигатуры все равно окрашиваются. Имейте в виду, что проблема окрашивания лигатур не так серьезна, т.к. лигатуры меняются во время каждого посещения ортодонта.

К минусам керамических брекетов можно отнести стоимость и более высокое трение между пазом брекета и дугой, что может немного увеличить время лечения, а так же возможно более неприятное удаление этого типа брекетов с эмали зубов.

Сапфировые брекеты:

Их изготавливают из монокристаллического сапфира. Они прозрачные и очень прочные. Преимуществом этих брекетов является то, что на них не скапливается налет, а также они не подвержены окрашиванию.

Если у вас очень светлые зубы, тогда, отдав предпочтение сапфировым брекетам, вы сделаете правильный выбор, так как они прозрачные, если зубы более темные – лучше выбрать керамические брекеты.

Сапфировыебрекеты представляют собой вестибулярные брекеты (т.е. обращенные наружу), произведенные из искусственно выращенных сапфировых кристаллов. Они становятся все более популярными среди прочих брекет-систем, в основном за счет того, что, подобно лингвальнымбрекетам, отличаются незаметностью для окружающих. В то же время уход за ними менее трудоемок, чем за лингвальными, и стоимость их ниже, к тому же ощущения «инородного тела» во рту они не вызывают и, соответственно, нарушений дикции.